Osterlehrgang 2014_Impressionen

Um Kinder schon früh genug für die Feuerwehr, Feuerwehrmusik bzw. Musikgruppe zu gewinnen, müssen wir die Übungsstunden in den Kindergruppen abwechslungsreich gestalten, um mit anderen Organisationen konkurrieren und mithalten zu können.

Die Pädagogin Karin Schuh zeigt uns am 13. Mai 2017 in Remseck verschiedene Gestaltungsmöglichkeiten im musikalischen Bereich auf. Sei es mit einer Zeitreise durch das Jahr, mit musikalisch-rhythmischen Instrumenten oder auch schon mit Blockflöte, Glockenspiel oder Melodika.

Themen/Ziele/Inhalte (beispielhafte Auswahl) sind:

• Gestalten von Übungsstunden mit Kindern im Alter von 5 – 8 Jahren
  • Didaktik und Methodik
  • Tanz- und Singspiele
  • Vorstellung verschiedener Literatur
  • Austausch der Teilnehmer über Kindergruppen bzw. deren Ziel

Eingeladen sind alle Feuerwehrangehörigen der Feuerwehren Baden-Württemberg ab 16 Jahre. Die Freude am Umgang mit Kindern wird vorausgesetzt. Die Ausschreibung sowie Anmeldung an das Jugendbüro der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg findet ihr untenstehend.  Anmeldeschluss ist der 8. April 2017.