Osterlehrgang 2014_Impressionen

Ausschreibung Herbstlehrgang der Feuerwehrmusik Baden-Württemberg

Liebe Musikerinnen und Musiker,

von 4. bis 7. Oktober 2017 findet unsere erste Lehrgangswoche an der neuen Landesfeuerwehrschule in Bruchsal statt. Wir bieten folgende Lehrgänge an:

• Stabführer/in Teil II
  • Registerführer/in
  • Instrumentallehrgang für Spielmanns- und Fanfarenzug

Neben unseren bereits bekannten Ausbildern Bettina Missale, Andreas Huber, Dirk Mattes und Johannes Beuter konnten wir für das Fanfarenregister Stefan Mack als Ausbilder gewinnen. Unterstützt werden wir beim Thema Führungskompetenz durch das Team der Landesfeuerwehrschule. Die Instrumentalisten werden die Teilnehmer der Lehrgänge Stabführer Teil II und Registerführer tatkräftig im Unterricht unterstützen. Außerdem werden wir neue Literatur vorstellen und selbstverständlich an der Technik am Instrument arbeiten.

Die Ausschreibungen für die jeweiligen Lehrgänge sind beigefügt. Die Anmeldung erfolgt mit dem beigefügten Anmeldeformular an Sabine Feigenbaum - am besten per Mail und im Word-Format belassen. Anmeldeschluss ist der 15. Juli 2017.

Auch wenn dieser Lehrgang durch den Umzug in die neuen Räumlichkeiten der Landesfeuerwehrschule nicht zum gewohnten Ostertermin stattfinden kann, hoffen wir auf viele interessierte Teilnehmer/innen und freuen uns auf lehrreiche und kameradschaftliche Stunden mit euch.

Landesfeuerwehrtag 2018 20.07.2018 12:00 385 Days