Osterlehrgang 2014_Impressionen

Im ersten Halbjahr konnte im Ortenaukreis und Landkreis Ludwigsburg je eine D1-Prüfung angeboten werden. Im Ortenaukreis wurde im April 2018 ein D1-Lehrgang angeboten, bei dem 13 Teilnehmer/innen aus den Feuerwehrmusiken Bad Peterstal, Lahr, Meißenheim, Ottenhöfen und Renchen erfolgreich teilnahmen. Im Landkreis Ludwigsburg wurden die 7 Musiker/innen von den Ausbildern in den Feuerwehrmusiken Remseck und Roßwag auf die Prüfung vorbereitet und konnten ebenfalls mit Erfolg abschließen. Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Bronze-Prüfung.

Bereits 2017 legten zwei Musiker des Musikzuges Stuttgart erfolgreich die Theorie-Prüfung des Leistungsabzeichens in Silber ab. Innerhalb eines Jahres kann diese Prüfung mit der Praxisprüfung ergänzt werden. Diese absolvierten die Musiker im Mai 2018 mit Erfolg und haben somit das Musikerleistungsabzeichen in Silber erworben. Auch hier unser Glückwunsch.

Es ist erfreulich, dass sich junge Leute dem Erlernen eines Instrumentes widmen und ihr Können auch gerne bei Auftritten mit der Musikgruppe zeigen sowie den kameradschaftlichen Zusammenhalt schätzen. Den Ausbildern zeigt die gute Leistung der Prüflinge, dass sie mit Erfolg ihr Wissen weitergeben und die Feuerwehrmusiken auf einem guten Weg sind. Herzlichen Dank an die Ausbilder sowie Lehrgangsorganistor/innen.