Generated with MOOJ Proforms Version 1.5
*Diese Felder werden mindestens benötigt um Ihre Angaben verarbeiten zu können.

Anmeldung Seminar "Veranstaltungen der Feuerwehrmusik planen und managen"

Allgemeine Informationen:

Die Planung und Abwicklung einer großen Veranstaltung ist Stabsarbeit wie ein großer Feuerwehreinsatz. Jubiläum, Delegiertenversammlung oder ein landesweites Musikfest über drei Tage – der Organisationsaufwand ist groß bis enorm. Dabei sollen die alltäglichen Übungen möglichst uneingeschränkt weiter gehen. Neben der eigentlichen Umsetzung der Veranstaltung sind:

• Ideen zur Durchführungsreife bringen,
  • Finanzkalkulation und das Ins-Boot-Holen mehrerer Partner,
  • Entwickeln einer Aufbau- und Ablauforganisation,
  • Marketing und Vertrieb,
  • Die Sicherheit der Veranstaltung
  • Führung des Organisationsteams
  • und die Dokumentation von Organisation und Prozessen

keine alltäglichen Herausforderungen. Im Rahmen des Seminars wird die Planung und Durchführung von mittleren und größeren Events mit allen „Haken und Ösen“ erörtert. Nach kurzen theoretischen Einführungen werden die Inhalte gleich praktisch umgesetzt. Fallbeispiele für Veranstaltungen sollen von den Seminarteilnehmern mitgebracht werden.

Zielgruppen:                            Projektverantwortliche mit keiner bis wenig Erfahrung

Voraussetzung:                        Organisationstalent & Angehörige(r ) eines Musikzuges

Leitung:                                   Dominic Gißler, ehem. Fachgebietsleiter Veranstaltungen der JF BW

Gruppengröße:                        minimal 10 Teilnehmer

maximal 25 Teilnehmer

Termin:                                    Samstag, 01.10.2016

Beginn:   10.00 Uhr

Ende:       ca. 17:30 Uhr

Ort, Kreis:                                 Köndringen / Lkr. Emmendingen

Anmeldeschluss:                      25.09.2016

Mitzubringen:                            Material für persönliche Notizen, Laptop mit Präsentationsprogramm, Ideen für eigene Veranstaltungen

Kursgebühr:                              65€ pro Teilnehmer (inkl. Mittagessen)

Hinweis:                                    Sollte eine Übernachtung für Anreisende am Vorabend notwendig sein bitte bei Nico Zimmermann melden!

Hiermit melde ich mich zum Seminar verbindlich an:

Regierungsbezirk:
Landkreis:
Name des Teilnehmers / Teilnehmerin
Vorname: *
Nachname: *
Email Adresse für Rückfragen: *
Anzahl Essen vegetarisch:
Anzahl Essen fleischhaltig:
Erwartungen an das Seminar:

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Nachträgliche Änderungen nach Absenden des Formulars (z.B. Nachbestellungen Essen oder Nachmeldung Personen) sind an

Nico Zimmermann per Email zu senden.

Email: zimmermann@feuerwehrmusik-bw.de

Landesfeuerwehrtag 2018 20.07.2018 12:00 84 Days