News Feuerwehrmusik Baden-Württemberg

D1-Lehrgang im Ortenaukreis

Ab 21. März 2020 veranstaltet der Ortenaukreis in Meißenheim einen D1-Lehrgang für Fanfare/Ventilfanfare/Trompete, Spielmannsföte, Lyra und Schlagwerk. Die Ausschreibung ist angehängt. Anmeldungen sind bis 15. Februar 2020 per Email an Dario Mock Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Wir wünschen allen TeilnehmerInnen viel Erfolg und bedanken uns beim Ortenaukreis für die Organisation des D1-Lehrganges.

Ausschreibung Landesdelegiertentagung 2020

Einladung 46. Landesversammlung der Feuerwehrmusik im Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg e.V.

Am Samstag den 28. März 2020 um 10.00 Uhr  findet die diesjährige Landesversammlung der

Delegierten- und Kreisstabführer der Feuerwehrmusiken in der

Kronenhalle in Renchen-Erlach  statt.

Tagesordnung:

2. Grußwort

3. Berichte

a) Landesstabführer

b) Landesausbildung

c) Fachgebietsleiter Wertungsspiel

4. Aussprache zu den Berichten

5. Entlastung Arbeitskreis Musik

6. BARCamp:

„Wie gelingt es mir und uns „meine“ Feuerwehrmusik gut aufgestellt ins nächste Jahrzehnt zu begleiten?“

7. Verschiedenes

Zu dieser Versammlung sind alle Kreisverbandsvorsitzenden, Kreisstabführer und Delegierte, Stabführer, Leiter der Musikabteilungen, Kommandanten und Ausbilder der Feuerwehrmusik im LFV Baden-Württemberg eingeladen.

Anträge zur Versammlung, sind 2 Wochen vorher an den Landesstabführer zu senden.

Ende der Tagung: ca. 16.00 Uhr Kleidung: Ausgehuniform

In der Mittagspause wird ein Mittagessen angeboten.

Für Begleitpersonen findet ein Rahmenprogramm statt.

Onlineanmeldung Landesdelegiertentagung siehe Menüpunkt Intern auf der Homepage:

Link: Anmeldung Landesdelegiertentagung 2020

Download Ausschreibungsunterlagen:

Download BarCamp Unterlagen:

Herbstseminar 2020 - Partiturstudium und Partitureinrichtung

Partituren lesen, verstehen und erarbeiten - dies ist das Ziel beim Seminar am 6. und 7. November 2020 an der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg. Gerne bieten wir das gewünschte Seminar für Musikalische Leiter*innen, Registerführer*innen sowie Ausbilder*innen an. Auch das Dirigat kann dort geübt werden - entweder nach Hörprobe oder mit dem Orchester, das sich aus den Teilnehmern bildet.

Die Anmeldung findet über das Bildungsportal der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg statt. Die Ticketcodes sind über die Feuerwehrkommandanten erhältlich.

Bei Rückfragen steht die Landesausbildungsleiterin Sabine Feigenbaum natürlich gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns, dieses Seminar für unsere Führungskräfte anbieten zu können.