TPL_OFFCANVAS_EMPTY_ERROR
info@feuerwehrmusik-bw.de Mo-Fr: 10.00 - 18.00

News Feuerwehrmusik Baden-Württemberg

D2- und D3-Lehrgang in Altgandersheim 08. - 11.06.2023

Von 08. - 11.06.2023 findet ein D2- und D3-Lehrgang an der Turnermusikakademie in Altgandersheim statt. Ebenso wird ein Instrumentallehrgang angeboten. Auch eine Anmeldung für die BetreuerInnen ist mit angehängt.

Bitte meldet euch mit dem Anmeldebogen bei Brigitte Holländer an und wendet euch auch gerne bei Rückfragen direkt an sie.

Die Inhalte der Prüfungen könnt ihr gerne hier ersehen https://feuerwehrmusik-bw.de/index.php/d-lehrgangsmodule

Herzlichen Dank an Brigitte Holländer für die Organisation des Musikwochenendes an der Turnermusikakademie.

Osterlehrgang 2023 an der Landesfeuerwehrschule

Von 11. bis 14. April 2023 findet wieder ein Osterlehrgang an der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg in Bruchsal statt. Wir können euch diesmal folgende Lehrgänge anbieten:

• Stabführer Teil 1
    • Stabführer Teil 2
    • Instrumentallehrgang für Spielmanns- und Fanfarenzug

Die Ausschreibungen haben wir angehängt. Genaue Infos zu diesen Lehrgängen erhaltet ihr unter

Die Anmeldung zu den Lehrgängen erfolgt über das Bildungsportal der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg mit Tickets, die ihr über eure Feuerwehrmusiken, Kommandanten und Kreisbrandmeister erhaltet.

Die Lehrgangsplätze sind begrenzt und werden nach Eingang vergeben.

ACHTUNG:
    Für die Instrumentalisten kann in Bruchsal je nach Lehrgangsende eine Vorbereitung für D2-Lehrgang angeboten werden. Bitte gebt dies in der Anmeldung beim Vermerk mit dem Instrument mit an.
    D2-Lehrgang von 8. - 11.06.2023 in Altgandersheim und evtl. ein Prüfungstag im Mai/Juni 2023 werden angeboten. Die Infos folgen noch.

Für evtl. Rückfragen steht euch die Landesausbildungsleiterin Sabine Feigenbaum gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns, dass wir diese Möglichkeit der Weiterbildung an der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg erhalten und freuen uns auf viele motivierte Musikerinnen und Musiker.

VORHANG AUF !!! Seminar Veranstaltungstechnik am 28.01.2023

In diesem Seminar mit dem Profi Bernd Weißhaar www.bhp-weisshaar.de und seinem Team zeigen wir euch, wie euer Orchester beim nächsten Konzert richtig zur Geltung kommen kann. Beleuchtung, Beschallung, Verstärker oder auch Sicherheit. Diese und mehr Themen werden wir an diesem Tag mit euch behandeln. Dazu bekommen wir eine Gemeindehalle mit Bühne in Achern zur Verfügung gestellt, so dass ihr Realbedingungen habt. Gebt bei der Anmeldung gerne eure Fragen bzw. Wünsche an, damit der Dozent darauf eingehen und evtl. weiteres Equipment mitbringen kann.

Weitere Infos und Teilnehmerbeitrag in der Ausschreibung:
    Anmeldung bis zum 14.01.2023: