TPL_OFFCANVAS_EMPTY_ERROR
info@feuerwehrmusik-bw.de Mo-Fr: 10.00 - 18.00

News Feuerwehrmusik Baden-Württemberg

Flötenworkshop mit Patrik Wirth am 08.10.2022 in Biberach

Wer kennt nicht die Unschlüssigkeit bei neuer Literatur für seine Musikgruppe?

Hier können Musikstücke verschiedenster Stile und Schwierigkeitsstufen mit dem Arrangeur und Komponist Patrik Wirth (musika piccola) zusammen erarbeitet werden.

Wir bieten Flötenworkshops mit Patrik Wirth (musica-piccola-Verlag)

• am 8. Oktober 2022 in Biberach  - 10 Plätz fei !!! Anmeldung bis 30.09.2022 möglich !!!
    • am 9. Oktober 2022 in Schwaikheim - AUSGEBUCHT ! - Anmeldung auf Warteliste möglich (Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

an. Selbstverständlich halten wir uns an die dann geltenden Corona-Bestimmungen. Eine Absage der Workshops behalten wir uns daher vor.

SPECIAL: Musiker*innen, die nach Zahlen, Zeichen etc. und nicht nach Noten spielen wird angeboten, die Noten eine Stunde vor Seminar-Beginn zu erhalten und für eigene Zwecke zu bearbeiten.

Wir freuen uns, dass wir gleich zwei Flötenworkshops mit Patrik Wirth anbieten können und freuen uns auf viele motivierte Flötenspieler*innen.

Showmarching-Seminar mit Florian Neumann

Beim Wochenendseminar an der LFS mit Florian Neumann am 14. und 15. Oktober 2022 wird es sportlich: Showmarching ist angesagt!!!

Florian Neumann zeigt den Teilnehmer*innen, wie ein Festzug zum Erlebnis wird - für Zuschauer und Musiker*innen. Natürlich nicht nur ein Festzug ...

Nach einer kurzen Wiederholung der traditionellen Stabführung und des Marschierens geht es zur Kunst des Showmarchings. Wichtig dabei ist auch, dass den Teilnehmer*innen vermittelt wird, wie sie es am Besten ihren eigenen Leuten beibringen.

Genaue Infos erhaltet ihr in der beigefügten Ausschreibung. Die Anmeldung erfolgt über das Portal der Landesfeuerwehrschule.

ABGESAGT - Trommelstücke - auch mit Showeffekt - ABGESAGT

Nichts ist schöner, als wenn das ganze Orchester miteinander musiziert. Doch kann man gerne auch einmal eine Instrumentengruppe alleine präsentieren. Hier bieten wir ein Seminar an, das sich an die Schlagwerker im Orchester wendet: Trommelstücke - auch mit Showeffekt.

Die Schlagwerker*innen können bei diesem Seminar am 08.10.2022 in Pforzheim, Abteilung Eutingen effektvolle Musikstücke kennenlernen, die in jedem Repertoire eine Abwechslung für die Musiker, aber auch für das Publikum bieten. Johannes Beuter zeigt mit seiner schwungvollen Art, wieviel Spaß auch das Musizieren in kleineren Gruppen machen kann.

Genaue Infos in der Ausschreibung - die Anmeldung erfolgt über das beigefügte Formular.

Wir freuen uns, dass uns die Feuerwehr Pforzheim, Abteilung Eutingen den Lehrraum zur Verfügung stellt. Endlich können wir euch wieder Weiterbildungsmöglichkeiten in Präsenz anbieten und sind sicher, dass Johannes Beuter die Schlagwerker hier wieder ein Stück weiter bringen wird.