TPL_OFFCANVAS_EMPTY_ERROR

News Feuerwehrmusik Baden-Württemberg

Wahl einer neuen Landesausbildungsleitung

Liebe Musikerinnen und Musiker,

ja - am 9. März 2024 wird bei der nächsten Landesdelegiertentagung der Feuerwehrmusik Baden-Württemberg eine neue Landesausbildungsleitung gewählt.

Sabine Feigenbaum hat dieses Amt gerne und mit viel Engagement begleitet - doch nach einiger Zeit sollte wieder neuer Wind in diesen Bereich kommen. Nachdem bei den nächsten Wahlen auch im Arbeitskreis Musik Veränderungen anstehen, ist es besser, wenn nicht zu viele Ämter auf einmal wechseln.

Nun ist es an euch, jemanden zu finden mit:

• Organisationstalent
    • Spaß an der Arbeit mit Menschen
    • Interesse an der Ausbildung
    • Freude an der Musik
    • Lust auf Ehrenamt und Mitarbeit im Arbeitskreis Musik
    • Mitglied einer Feuerwehrmusik in Baden-Württemberg

Fühlt ihr euch angesprochen? Wenn nicht, kennt ihr bestimmt eine Person in eurem Umfeld. Bitte gebt diese Infos und auch die Anlage mit den Aufgaben der LAL weiter. Oft sind es versteckte Talente, die wir nun hoffentlich finden werden.

Wer Interesse hat, meldet sich gerne bei Sabine Feigenbaum per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder Mobil 0172/4171122. Dann können wir über die Tätigkeiten der Landesausbildungsleitung sprechen - es liegt letztlich an jeder einzelnen Person, wie sie das Amt gestaltet.

Die Nachfolge muss auch vor dem Start keine Angst haben - denn für 2024 ist bereits das meiste geplant. Der Einstieg ins Amt kann begleitet durch Sabine Feigenbaum erfolgen, wenn gewünscht.

Es ist in unser aller Interesse, dass das Amt der Landesausbildungsleitung im März 2024 weiter besteht - Sabine Feigenbaum steht definitiv nicht mehr zur Wahl.

In größter Hoffnung auf einige Interesse-Mails und/oder Anrufe grüßt euch

Landesfeuerwehrverband
    Baden-Württemberg e.V. Arbeitskreis Musik

Workshops für Fanfare sowie Samba-Workshop - Flötenworkshop ausgebucht !!!

Der Fachbereich Musik des Kreisfeuerwehrverbandes Esslingen-Nürtingen veranstaltet am 16. März 2024 gleich drei Instrumental-Workshops:

• Flötenworkshop mit Nicolas Köb - ausgebucht !!!
    • Fanfarenworkshop mit Stefan Mack
    • Samba-Workshop mit Johannes Beuter

Die Workshops finden in Leinfelden-Echterdingen statt (Anfahrtbeschreibung anbei). Die Ausschreibungen sowie Anmeldebögen sind beigefügt. Anmeldungen sind bis 18.02.2024 mit den Anmeldebögen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu mailen. Infos gibts ebenso über diese Adresse.

Mit den genannten Dozenten haben wir schon viele tolle Weiterbildungen gemacht - wir freuen uns, dass der Kreisfeuerwehrverband Esslingen-Nürtingen dieses Seminar-Angebot macht.

Geplante Lehrgänge und Seminare 2024

Januar/Februar           D1-Lehrgang RB Freiburg in Köndringen
    2024                           für Blasorchester

02.03.2024                 Bodypercussion-Workshop mit
                                       Andreas Horwath in Horb am Neckar

16.03.2024                 Instrumentalseminare in Leinfelden-Echterdingen
    - Flötenworkshop mit Nicolas Köb
    - Fanfarenworkshop mit Stefan Mack
    - Samba Workshop mit Johannes Beuter

02.04. –                      Osterlehrgang Landesfeuerwehrschule mit
    05.04.2024                 Stabführer/in Teil 1, Leiter einer Feuerwehrmusik,
                                       Instrumentallehrgang

10.04.2024 +              Transpositions-Workshop mit Dirk Mattes
    05.05.2024                 1.
    Termin online, 2. Termin Präsenz

Juni/Juli 2024             D-Lehrgänge Ortenaukreis

27.09. -                       Seminar Stabführung an der LFS
    28.09.2024                 Auffrischung und Vertiefung mit Daniel Ratter

Die Seminare und Lehrgänge werden durch die Feuerwehrmusik Baden-Württemberg veröffentlicht und ausgeschrieben.